В такие моменты

Вестгар Гусак
Когда ты причиною стал,что у ближнего плох путь.
И эту причину невзгод,раздражений не снять.
В такие моменты особенно хочется сдохнуть,
чтоб людям в их правильной жизни совсем не мешать.

Когда тебе ставят в пример олигарха иль принца:
"Вот,мол,мужики!Башковитые,видно с умом!"
В такие моменты так хочется,блин,провалиться,
но с той лишь надеждой,чтобы не сожалели о том.

Как хочется всем от меня денег,денег и денег...
С рукою протянутой все от бомжа до семьи.
Да только всё мало.Выходит я-жадный бездельник.
В такие минуты и жаждется сгинуть с Земли.

Когда учат жизни уж взрослого дядьки и тётки,
а сами в той жизни не ведают что и к чему.
В такие моменты особенно хочется водки.
Напиться.И вовсе не с кем-то.А так.Одному.

Этот мир со своим злом и войнами аду подобен.
Ведь в нём жизненый принцип не в том,чтобы дать,но лишь брать.
И от этого  мысль свербит  о всемирном потопе.
Да вот  только Господь обещал его не повторять...

Но стоит ли только хотенью тому удивляться?
Не всем угодишь и не всем будешь главным для всех.
В такие моменты желанья нет сопротивляться,
но хочется смерти,хoтя то желанье и грех.

Нет не суицида!А просто обычного гроба.
Ну чтоб наконец уж не быть для кого то плохим.
Кровоизлияния,инфаркта,отёка иль тромба.
В такие моменты,когда ты помеха другим.

Как это всё, честное слово, уже надоело!
Но как бы то ни было,жизнь всё ж я больше люблю.
В такие моменты крестом осеняю я тело,
в такие моменты я челюсти сжавши,терплю.(05.08.2015г.)