Остров Осознания. Наставленье Богов

Ян Купала
"Побеждать - есть  наука..  Жизни
И  Удача  здесь - ни  при  чём!
Пониманьем...  Врагов  постигни,
А  затем  уж - рази  Мечом.

Справедливой  должна  быть  Сила,
Ум - холодным,  Кровь - горяча!"
Не  об  этом  Богов  просил  я,
А  чтоб  Меч...  был  со  мной...  у  плеча.

Только  Боги...  своё  решили:
"Никакого  дробленья  частей!
Вот  Мечи,  чтоб  с Тобою  жили -
Неразумных  встречать...  "гостей".

Вот  Тебе:  Справедливая  Сила -
Чтобы  мощно  Мечи  держать,
Хладный  Разум - Врагам  Страшила,
Кровь  горяча - идти  на  рать.

Будь  достоин,  нелёгко  Это,
Но  Иного... - Тебе  не  дано.
Да  пребудешь  Ты  Воин  Света
Вечноприсно - во  время  Оно!"

09.07.13