Между преданностью и фанатизмом...

Давидовна Милана
Между преданностью и фанатизмом небольшая граница-
несомненность в своей правоте.
Шутят боги с людьми -- так легко ошибиться.
Даже летучие мыши ориентируются в темноте.*



*летучие мыши обнаруживают предметы, преграждающие им путь, испуская неслышимые для человека звуки и улавливая их эхо, отражённое от других предметов.



P.S. Бальзак говорил, что "преданность держится на обожании".
***

Обожание -- на иллюзии, иллюзия -- на незнании
правды: уверенность в своей правде и пренебрежение к
правде других -- вот исток и конечность фанатизма.
[ мнение субъективное, как любое мнение]

05.08.2015.