Гибискус - китайская роза

Ирина Расшивалова
Красавица, сама и есть легенда,
Как символ вечной и простой любви,
Как символ памяти, дарованной вселенной.
Цветок непостоянства и любви.

Растёт царицею, не требуя пощады,
Все рядом с нею прячутся в тени,
Цветёт она, и все безмерно рады
Коль зацвели ко времени цветы…

• Невовремя зацвела китайская роза – к скорой кончине близкого человека