Звезда нам символ сатанинский...

Ида Рапайкова
Семнадцать мгновений весенней рапсодии,
Страна замирала - и наши, ведь, могут!
И в черном Исаев (наверное, к ордену
Посмертно наш парень представлен...зер гут).

Нет "парень", конечно, я речи утрирую:
Тогда такой сленг не витал.
Разведчик.Мужчина. Штирлец. Фамилию
Собой как наградой венчал.

И невдомек очарованным зрителям,
Что Борман - не просто Визбор.
Они в поколения дальше суть видели:
И нам объясняли прикол.

Война интеллекта на уровне массовом:
На ринге мы сделали их.
Победа ценней, что нацисты не Гансы-то,
А фоны - и наш не на ролях вторых.

Да мы полюбили уставшего Мюллера,
А Шеленберг - как был хорош!
И Айсман - по своему... опера...
Берлинский вокзал... не солжешь.

Да память все фигурки расставит.
От боли прозрев, превозмочь
Сценарий легенды, где в черном "наш" парень:
"Чтобы качать всю ночь у самурая дочь"*.





*Судьба  дочери того "парня" лично мне представляется удачной, потому что он её по-своему любил, вероятно. Как можно любить своё вдохновение. (о чем-то таком сказано в тексте по произведению Д.Андреева "Роза Мира").
Внимательно наблюдаем. Как сложится судьба дочери - если конечно, Бог даст дожить, и увидеть как сложится окончание этого романа.