Я Люблю

Алексей Григорьев 3
Я вчерашний нынче хмурый.
Васильковый сердит цвет.
Умных любят только дуры,
А с умом красивых нет.

Солнце я топчу по лужам –
Сотни искорок в ответ.
Подожгут того, кто тужит –
Будет радуг семь – не бед.

Хоть последнее молчанье,
Но оставлю за собой.
Из ненастного ворчанья
Ох и грешен, но с тобой.

Я узнать-то на минутку,
Высока ль любви волна,
И любить всех проститутка.
Снизу муки жизнь полна.

Жалко даром дорогую:
Ангел Соня по рублю.
А, сегодня все торгуют.
Кто последний? Я …