На продрогшие астры...

Владимир Вертеховский
На продрогшие астры лег иней с утра,
Рыжей ведьмой, за блуд свой и грех,
Облетевшее лето сгорело в кострах,
Отвечая собою за всех.

А в печурке трещали сухие дрова,
Мыла кошка кошачье лицо,
Голоногая осень вступала в права
Золоченой туфлей на крыльцо...