Смелый ёжик

Александр Сергеевич Прохоров
Не найдешь в лесу дорожек,
Где б не бегал смелый ежик.
Знает этот еж в лесу,
Волка злого и лису.

     Знает белочку, зайчишку,
     Знает толстого он мишку.
     Не боится никого!
     Ох, и смелый! Ого-го!

Почему ты, милый ежик,
Не свернешь с своих дорожек?
Если хищника встречаешь,
Почему не убегаешь?

     Засмеялся еж в ответ:
     - Расскажу я вам секрет!
     Нипочем мне лес дремучий,
     Потому что я колючий!