Воспоминания

Галина Рукосуева
Всплеском случайным разбужена память,
Нежным туманом навеяла сны.
Может быть, грустью они меня ранят,
Вспомнила, как были мы влюблены.

И словно птичка, расправит, вдруг, крылья.
Хочет вспорхнуть… Но куда ей лететь?..
Годы промчались, как птиц эскадрилья,
Первой любви песню нам уж не спеть.

Часто мне снишься в сиреневой дымке.
Сон растревожишь, нарушив, покой.
Точно такой, как на памятном снимке,
Мы под сиренью, и ты молодой.

Только вот солнце, скользнув по подушке,
Воспоминанья стирало лучом.
Кудри  пригладило нежно старушке,
В прошлое дверь,  закрывая ключом.