Ветеран

Руслан Алфиппов
Лежит на кухне пистолет,
Давно заряжена обойма.
Прошло уже немало лет
Забыть я, не могу того покойника.
Чей взгляд стремился к небесам
Чьи веки медленно пустели.
Ушел из жизни - старый ветеран.
Ушел, в объятия золотой шрапнели.
Зачем ты руки опустил отец,
Зачем ушел из жизни рано?
Родные будут помнить твой конец,
Помеченный в календаре девятым мая.