Взгляд из окна

Ленивый Критик
Небо хмурится,темнеет,
Словно гаснет изнутри.
Лишь таинственно белеет
В тучах линия зари.

Незаметно рассветает.
Дождь настойчиво всю ночь
Землю влагой орошает!
Ночь спешит куда-то прочь

За далёкие равнины,
Чтоб в краю высоких гор
Сонные объять вершины,
Затемняя весь простор..