Говорилки

Ольга Матвеева 5
Кони плыли на драконе
Через озеро Байкал.
Вдруг один из них копытом
Рыбу странную поймал.

****

Выходные у нарвала,
Взял подушку, покрывало
И в тени подводных лип
К телевизору прилип.

****


Рисую, рисую,  рисую…
Одну полосу косую.
Лесную дорогу рисую!
И ель, а на ели лису.
Рисую, рисую, рисую…
Жирафа, а может косулю.
Наверное, эти рисули,
На выставку я отнесу!

****

Соберу в горшочек
Слёзы крокодильи
И полью цветочек,
Розу или лилию.
Крокодил не плачет,
А хохочет звонко:
Вместо роз на  даче,
Два крокодилёнка.

****

Юнгой первый день служу,
Мой наряд не бросок.
Я у зебры одолжу
Парочку полосок.
Рыжий боцман чешет нос,
Улыбаясь криво:
«Для чего тебе, матрос,
Этот  хвост и грива?»