Я закусил согласно ГОСТу

Вариант
Прогнулось небо, как батут.
И землю пучит передозом.
Четвёртый день дожди идут.
Четвёртый день сплошные грозы.

А вот и пятый день. Ура!
Такое небо голубое.
Сияя, солнышко с утра
Повисло люстрой над трубою.

Но полдень близится. От туч
На горизонте потемнело.
Ещё чуть-чуть, и солнца луч
Метнётся  в тучах очумело.

И всё по новой – гром, вода,
Зигзаги молнии над  крышей.
Казалось, больше никогда
Сухой  земли я не увижу.

Казалось, что я водяной,
А люди, это  рыбы просто…
Я с милой тяпнул по одной,
И закусил… согласно ГОСТу.

И пусть там грозы за окном,
А нам вдвоём тепло и сухо…
Я наполнял бокал вином
И целовал её за ухом.