Я- собака

Света Носова
Ну вот и август за окошком.
А жизнь стремительна, однако!
Я по натуре вроде кошка,
Так что ж я злая как собака?

Что происходит, не понятно,
И оттого вдвойне обидно.
На солнце тоже вроде пятна
Бывают...только их не видно.

И есть судьба, и есть избранник,
И вроде здесь, и вроде рядом.
А я жую подсохший пряник
И запиваю лимонадом...

Чего хочу - сама не знаю...
Живу всерьёз, не понарошку.
Пойду, под окнами полаю,
раз не мурлыкается кошкой...