Я пролетал над небесами

Юрий Гурьянов
   Я пролетал над небесами,
Я упивался словесами,
Внизу вы шебуршились сами -
- Я ход вещей лишь наблюдал.

   Вдали – восходы и закаты,
Внизу – те бедны, те богаты -
Растят хлеба, стяжают злато,
И нудно гибнут за металл…

   Была посадка - остановка:
- Голосовала раз неловко
Моя «ошибка – полукровка» -
Судьба, погибель и любовь...

   От гроз бежали мы как дети,
Туман на разум свесил сети,
Погасло солнце в целом свете -
- Друг другу мы пустили кровь.

   Вертя привычно дураками,
Он нас же... нашими ж руками!
Тысячелетьями, веками -
И искушает, и гнобит…

   Но годы небо разбелили,
Уколы, раны шрамы скрыли,
Вновь рифмы душу окрылили,
Я вновь «витающий пиит».

06 авг. 2015 г.