Уходи П. Ю. А,

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

          У Х О Д И.

  Уходи. Жалеть тебя не буду.
  Что жалеть? Меня ты не любил.
  Эти встречи в неизвестность канут.
  На разлуку Бог благословил.

  Брызгами развеются все мысли.
  Опустеет шумная душа.
  Ты не стал мне, милый, близким,
  Уходи без ласки и греха.

  Не впервые, бурною метелью
  Простонав, шагала по земле.
  Образы возникнут каруселью
  И исчезнут будто бы во сне.

  А года пройдут - совсем забуду.
  Дождик смоет хрупкие следы.
  И любить, быть может, я не буду,
  И в душе далеким будешь ты.

  27.07.1978г. (Север.Посв.П.Ю.А.)