Кольнуло, защемило, застрадало...

Максим Галицкий
Кольнуло, защемило, застрадало,               
Наутро  позабыло – отпустило
Нам в жизни почему-то драмы мало,
Нам хочется, чтоб в сердце боль гостила.

Храним в шкатулках старые обиды,
Зачем-то злобу копим в уголках души,
А боль и страх, по нашей жизни гиды,
Ведут нас всех к забвению в тиши.

И страшно бередить былого раны,
Мечтать о свете,  завязав  глаза,
Нас в детстве ждали сказочные страны,
А страхи взрослые включили тормоза.

Я знаю, жив еще, тот маленький мечтатель,
Тот смелый покоритель дальних стран,
Он жив во мне, он старый мой приятель,
И он страдает от душевных ран.

Я посмотрю в глаза, в которых слёзы,
Я прошепчу:» Малыш, давай смелей,
Пусть обернутся былью наши грёзы…»
И вдруг отпустит, и станет вдруг теплей.
                21.05.05г