Рабыня страсти и ума

Эйрэна Борисова
Рабыня страсти и ума
Во мне живет не засыпая
И коль находится иная,
Заглушит голос без труда.

Страсть поднимается воною,
Все затмевая пред собой,
Но разум, ни когда не дремлет
И отрезвляет, как водой.

В мечтаньях радужных летая,
Стремлюсь взлететь под облака…
А ум холодный опускает,
В пыль разбивается мечта.

И до того уже привычны
Паденья, кажется под час,
Что даже маленькою птичкой
Не воспарю я ни на час.

Так помоги же! Ради Бога!
В оковы разум заточи!
Пусть Синей птицей в поднебесье
Стремятся смелые мечты!

Блаженством этим, безрассудством,
Хочу напиться, до конца.
И быть хочу я лишь счастливой
Не ограничив, как слепца…

А дальше? Что гадать! Пусть будет!
Все так, как нам предрешено.
Но не взлетев, мы не узнаем,
Что жизнь прекрасен, все одно!