Луна

Елена Новичевская
Как вдох привычная луна,
Что в звёздной раме,
Старинным ликом полотна
Следит за нами:-

"Всё повторяется, увы...
Всё в мире было.
На бесконечность суеты
Смотреть постыло.

Умерьте страсти господа!
Довольно право!
И поражений, и побед
Проходит слава!..

Размоет талая вода,
Что камнем стыло.
Всё в этом мире суета.
Всё было - было...

Людскою желчью я полна
И мне довольно.
Как скоро убивают жизнь,
Мне видеть больно."

И распалённый гневом день
Погасит в ночь
Иконоликая луна-
Печали дочь.
   ***