Понять

Киселева Надежда Павловна
Ты знаешь, в этом мире мы ничтожны:
Не можем повлиять на ход вещей.
Пусть действия все наши осторожны,
Страшнее в мире нет существ- людей.

Ведь роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
И говорим с тобой мы прозой,
Хотя стихи весь сочиняет свет...

И солнце утром встанет на востоке,
В другой стране же будет лунный свет.
В морях встречаются потоки,
В то время умирает человек...

Не стоит думать, что тебе иль мне не сложно
Любую мелочь в этом мире знать,
Но вот понять друг друга было бы возможно,
Когда б сумели мы себя понять...