Лебединая верность

Тамара Макеева -Пахистахис
По  водной  глади,  словно  розы,
Две  розы  белые  плывут  - 
То, лебедь  с  милой.  Летни грозы
Двоих с  волнами  стерегут.

И  эта  парочка  на  пруду
Всегда рядом  днём и ночью.
Этот  крик  гортанный  на  лугу...
А  мотив - венчальный  очень.

Они о жизни  своей пели  - 
Без  разлуки... Они  -  семья.
Орган  венчальный  несла  трели
По  лугу  песня  соловья.

Без  разлуки,  минуя  тучи,
С  водой  годы  уплывают.
И так вдвоём,  они  могучи...
Смерть  одна,лишь  разделяет.

И плыли  золотом  по  кругу
Цветов  разные  узоры,
Любуясь  парой...  Скоро  к  пруду,
К ним направятся  все  взоры...

И прилетит  к  ним  с  шумом  стая,
И уведёт  вместе  с  собой.
С тем хор  поднимется  прощальный:
До  весны!  Вновь  путь домой!

06.08. 2013.