Вот оно счастье

Ольга Горн
***

Вот оно счастье –
большое и липкое,
с неба доставлено в срок.
Если усердно корпеть над ошибками,
есть от корпения прок.

Вот оно счастье –
воздушное, сладкое.
Ешь, наслаждайся,  дыши,
хоботом щупай, мохнатыми лапками,
скромным размером души.

Хочешь, повесь его в рамочки на стену,
хочешь, прибей к потолку –
если достанет погода ненастьями,
блики тебя развлекут.

Хочешь, носи ежедневно в карманчике
вместо ненужных пилюль…

Маю синоним цветы одуванчики,
счастью синоним июль.

                05.08.2014