Тучи сгущаются

Галина Липецкая
Тучи сгущаются, пахнет дождём,
День не кончается холодно в нём.
Мысли теряются, лето не спит,
Вечная странница в небе грустит.
Тучи над городом спрятали путь,
Мягко над пологом, страшно шагнуть.
Ей в одиночестве долго не жить,
Тучи рассеются - этому быть. 
Летняя песенка вновь зазвучит,
Лунная лесенка заговорит.
Сеять на небе пойдёт серебро,-
Не пожалеет, раздарит добро.

             ***