легенда о золотом запасе

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина*

Когда уйдёт последнее тепло,
Осенним листопадом обнажив
Суть беспощадной фразы «всё прошло»,
Откроется тебе, что значит – жизнь,
Где спрятаны сокровища её,
Где золотой хоронится запас
И умножается, и длится бытиё,
Легко доступное, но тайное для нас,
Пока не растревожат пустота
И скука повторяющихся дней,
Небесконечных, - правды нагота
Не предостережёт, — не оскудей,
Душой не обедней и не пади
В гордыню уникальной полноты,
Спокойно, непредвзято погляди
На то, что было, есть, и кто же – ты.
Не убывает золотой запас, -
Жива легенда, ибо – откровенье, -
Пополнить трудно: средь пустыни глас
Вопиющего о новом гении.