Вы постарайтесь просто добрым жить

Изольда Ильина
Не тратьте свою нежность в пустоту
И дуракам её не отдавайте.
Они ведь не оценят, так и знайте,
За слабость примут вашу доброту.
Не тратьте свою нежность в пустоту...

И не хвалите хама - это зря.
Бесчинству не развязывайте руки.
Он обхамит вас просто так, от скуки.
Решив, что можно. И, что вы - друзья.
Вы не хвалите хама - это зря...

А дайте лучше нищему на хлеб,
От холода собаку обогрейте.
Так много равнодушия на свете,
Что это часто вызывает гнев.
Вы дайте лучше нищему на хлеб...

И постарайтесь просто добрым быть.
Любить, прощать и радоваться жизни.
Не причитать о прошлом, как на тризне,
А просто взять его - и отпустить.
Вы постарайтесь просто добрым жить...