Куда спешат

Владимир Корн-Березовский
То снег вихрами вдоль дороги,
То дождь гоняет пузыри...
Я у окна, укутав ноги,
Молчу до утренней зари.

Смотрю на крошечные звёзды,
Не размышляя ни о чём...
Как сложно всё и очень просто
Мелькают годы день за днём -

Куда спешат, за чем стремятся
Вдоль мрачно- серой мостовой?..
И мне за ними не угнаться
В обнимку с дареной судьбой.