Львиная семейка

Элина Тридевятова
1, 11 и 22 августа - дни рождения в семье моей сестрички-львички

Есть волк-одиночка, без брачных оков,
А львы не живут в одиночку -
Знакомьтесь с семьёй благороднейших львов:
Лев-папа, лев-мама, лев-дочка.

Лев-папа - в трудах - не сыскать днем с огнем,
Привык он как буйвол трудиться!
Ведь львиная доля доходов - на нём,
Лев-мама же - светская львица.

Лев-дочка хохочет, лопочет слова,
И смех разливается звонко.
Не бойтесь зайти в это логово льва -
Чуть-чуть поиграть с милым львёнком!

И пусть говорят, на хромой, мол, козе
К ним, царственным львам, не явиться,
В подарок возьму "Лёвенброй", львиный зев,
Плюс диск "Король-лев" и - в столицу!