пв 25. Снегопад

Елена Зернова
Сухим листом шуршит трава осенняя
На косогор ложится первый снег.
И медленно струится свет рассеянный
И ветер усмиряет свой разбег.

От снегопада веет тихим праздником.
Как в самый первый день земля чиста.
И кажется: задумалась о праведном
Душа и ветки, и травинки, и листа…

А хлопья в сером небе вяжут полосы.
И словно из далёких детских снов,
Неслышно опускается на волосы
Венок из белых праздничных цветов.

1988 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой