Всё замечательное и заканчивается замечательно

Смарагд Перламутрович Беседа
Баба топит котят.
Котята тонуть не хотят,
барахтаются -
нет бы молча на дно,
но они как г…
всплывают  и маются.
Мужик топить не пошел,
некогда, он -  орёл,
хищник, добытчик,  -
лежмя сочиняет стишки,
лопая пирожки
и прочую пищу.
Ему не до  смертоубийств
котят, он при бабе глист –
библиотекарь,
яростно пишет в тырнет –
глупость, что  счастья  нет
и все люди калеки.
Ковыряя в носу,
разглядывая осу,
дрессируя кошку –
он сочиняет стихи – окрошку
и стихи- колбасу.
Но всё замечательное и заканчивается замечательно,
голубок рифмующий, голубь, -
баба в тебе разочаруется окончательно
и бросит в прорубь.