***

Борис Голутвин
Я задаю себе один вопрос -
напрасно, видимо, ища ответа -
чем для меня является любовь,
слепящей тьмой, слепящим светом?

Что значит для меня сказать: "люблю",
всего лишь слово и не больше?
И этим ли я получаю плоть твою?
Так ночь пройдёт, мне станет горше,

от невозможности твоей понять,
что это слово может значить;
я прикоснусь к тебе, ты дашь себя обнять:
ты принимаешь только ложь и не иначе...
2003