Тучи

Киселева Надежда Павловна
Снова тучи надо мною
Мысли все заволокли,
И теперь сама с собою
Разговор буду вести.

Много мыслей и вопросов
В сердце мы давно храним.
Мы вдыхаем папиросу,
Выдыхаем ее дым.

Каждый шаг и даже слово
Думаем, как донести,
Но ошибок много снова-
Мозг нельзя приобрести.

Лишь в себя мы верим свято:
В правоту и ясность глаз,
Только жаль, что это злато
Душу разрушает в нас!...