Пожар

Любовь Пластинина
Поразъехались соседи-
Сиротея дом приветил
Под просевшей крышей голубей.
Обездоленный бродяга
У печурки ветхой плакал
О судьбине горестной своей.

Разбивали ливни окна.
Дом врастая в землю плотно,
Сквозняков раздолье принимал.
Стук дверей, петельный скрежет,
Вой собаки безутешный
Жизнь ему помалу продлевал.

Под упавшей штукатуркой
Дом хранил мою шкатулку
Разноцветных фантиков приют,
А за печкой на обоях
Акварелью берег моря,
Где меня казалось очень ждут.

Дом противясь ураганам,
Годы выстоял упрямо,
Таинство надежд моих храня.
Вдруг прохожий неприметный
Спешно бросил сигарету -
Дерево слабо’ против огня.

Пламя адово взмывало.
Пеплом прошлое витало,
Растворяясь в тёмных небесах.
Безвозвратно мчались в вечность
С детством связь, надежд беспечность
И мечта о дальних берегах.