Ты и я. Грани

Полина Орынянская
Ну так что ж... Давай опять, как раньше,
Примем боль других координат.
Я прикинусь чайкой над Ла-Маншем,
Ты – холодным небом под и над.

Я – луны томительным овалом,
Ты – горячим золотом песка,
Я – вьюном на тёплых серых скалах,
Ты – тропой, протоптанной в веках...

Всё впустую! В нашей ойкумене
Ты со мною всякою знаком.
Я тебя касаюсь быстрой тенью,
Светом или бледным лепестком.

Вырвусь хрипом, шёпотом останусь...
И печаль, как бабочка, легка
Там, на грани, где сентябрь и август –
Два цветка на тонких стебельках.