Гадай, позолочу ручку

Алла Сеуцкая
   
ГАДАЙ, ПОЗОЛОЧУ РУЧКУ

       Эх, жизнь кабацкая!
       пляски цыган!
       Вино льется рекой,
       сладкий дурман.
       Погадай цыганка,
       ручку золочу,
       за судьбу козырную
       денежки плачУ!
      
       Эх, жизнь кабацкая,
       песни цыган,
       плачет скрипка
       и сулит обман.
       Ждут куртизанки,
       томные взгляды,
       коротают ночки,
       барину  рады.

       Гуляет  барин,
       вино  наливает,
       платит  рубли,
       расправляет усы.
       Ах,дiвки хороши!
       дiвки  виснут,
       поправляют рубашку,
       люб ты, соколик,
       золоти  монетой!
       одарим  лаской!

       Расстегни  барин
       блестящий ремешок,
       целуй  пригожих,
       запомнишь вечерок!
       Утром - похмелье
       и опять веселье!
       Эй,запрягай гнедых,
       гони на новоселье!
      
       Эх,жизнь залихвацкая,
       в  омут  затянет,
       гуляем  сегодня,
       а завтра кто знает?
       Эх,жизнь кабацкая,
       в сигаретном дыму.
       Жизнь разудалая,
       на радость иль беду?
      

       08/2015г.