569. Мы молитвою мерим расстоянье до Бога

Борис Воловик
 Это рельсы судьбы, опираясь на годы,
 Не дают нам ушедшее время вернуть.
 По уставшим глазам набегают разводы,
 Перебои сердец. Невозможно уснуть.

 Поворот нашей жизни - в лес свернула дорога.
 Потеряли мы компас, и вслепую идём.
 Мы молитвою мерим расстоянье до Бога,
 Ошибёмся, и сразу на Голгофу взойдём.

 По биенью сердец отмечаем дорогу.
 Шаг за шагом идём, ночи той вопреки,
 Это наша судьба и свиданья пороги,
 Нас прощение ждёт у священной реки.

 Это памяти нашей пролитые слёзы.
 Землю дымкой прохлады окутал туман.
 Сколько зим, сколько вёсен, пришедшие грёзы,
 Сердце снова в оковах - настоя дурман.