может завтра?

Людмила Лунева
Может завтра не будет вовсе,
Ничего не начнется с утра.
Не придет златокудрая осень
И с душой расставаться пора.

Кипа мятая белых листочков…
Жизнь, прожитая в черновиках.
Но не хочется ставить точку
В черно-белых своих  стихах.

Что же надо до завтра сделать,
Мыть окно или стих написать?
Жизнь моя, словно черная лебедь,
Исчезает вдали в небесах.

Что печали мои земные,
Недопитый с булочкой чай.
И в какой ты будешь пустыне?
Так живи сейчас, не скучай.

Много дел оставляешь на завтра,
А оно не наступит вовсе…
Вот такая абракадабра…
Впереди – златокудрая осень…