Молчание августа

Лана Яснова
Молкнется. Безголосие.
Слова в себе не неволишь.
До наступления осени
месяц остался всего лишь.

Очередь бессловесного
и затяжного покоя.
Это вдовесок ли, вместо ли
счастье дается такое:

птицами разлетаются
мысли – легки и невАжны,
словно утратило таинство
эхо историй бумажных, –

вырвались, позабросили
строчку ночные страницы –
до наступления осени –
на молчаливой границе.