Ключик на столе

Владимир Войтенко
Забытая каморка,
Забитая пылякой.
Букет засохших
      полевых цветов.
Скрип половиц из мрака,
Тень заводного яка,
Мурлыканье котов.
Мы были в этом дворике
               "Своими",
где лабиринт ходов,
и хруст хвостов.
Я здесь произносил
        любимой имя,
И уезжал, чтоб ждать,
   И тихо вспоминать.
Застыла юность
        пузырьком в смоле.
Здесь только "Дежа вю",
И ключик на столе...

   (Август 2015)