Лазурь

Аня Маленко
Я здесь - посмотри на меня - я испаряюсь:
Нет веса, нет мыслей, нет слов.
Уходи, я не прощаюсь
Мы вместе всегда: неразлучны.
Там облако, взгляни, в форме сердца
Стучит, плывет и молчит!
Мы ведь там не сможем упасть 
Как ты ни старайся.
Наш мир белоснежен и свеж
Как снега снежинки, как россыпь дождя
Бриллиантом роса разольется
По твоим улыбчивым снам.
Ускорив шаги, мы мчимся к свободе,
К легкому счастью выбора пути
Без камней, без преград, без топи болота.
Вот крылья, смотри, и мы улетаем,
Ведь счастье позвало и стоит бежать...
Бежать без оглядки
Навстречу лазури, навстречу мечте!
И плывет наш корабль, распахнув паруса,
Он тоже свободен, он тоже поет....