Чтоб, дети жили не в грехах!

Вера Фролова 2
 

      Когда - то взгляд
           орлиный, зоркий
      Ловил красавиц
           на лету.
      Ломал он судьбы
           дев влюблённых,
      Крича:"Я всё решить
           смогу!"

      Они, как бабочки,
           смиренно,
      Летели на его
           огонь,
      А, утром, проклиная
           время,
      Мучительно скрывали
           боль.

      Годы шли! Лицо,
           как мрамор!
      Холодный и бездушный
           взгляд.
      Не обогретый
           и голодный,
      Ворчал на всё
           и всех подряд.

      Бриллианты и алмазы
           топтал
      Когда-то, он
           нагой.
      Сегодня к тем, кого
           бросал,
      Идёт с протянутой
           рукой.

      А первая жена
           любила!
      Одна детей его
           растила!
      По ночам в подушку
           выла
      И, очень, Господа
           просила:

      
      "Дай бездушному
           терпенья!
      Помоги ему
           в делах!
      Прости ему все
           прегрешенья!
      Чтоб, дети жили
           не в грехах!"