Непохожий

Михаилъ Зорин
Он не такой как вы, идет в толпе прохожих.
Но надо на него вам поглазеть!
Как много вас так меж собою схожих,
Но скучно вам друг друга лицезреть.

Ведь вы давно устали друг от друга.
От ваших бурных рвущихся страстей.
Вон инвалид идет! – кричит ему округа.
Но между этим  вас он всех  сильней!

Он не такой как вы, но этим ближе к Богу.
Господь послал  ему  физический недуг,
Чтоб страсти в нем убить и свету дать дорогу.
Вам  слабакам   дать силу добрых рук!

Кричите, бейте, выводите на распятье.
Ему, как и Христу не привыкать.
Забыли вы давно, что люди братья.
Забыли, как любить и сострадать.

Мы в жизни этой часто ищем счастья.
И создаем своей душе уют.
Но непохожего ведем мы на распятье.
Как он посмел жить с нами, в жизни  тут!

Как он посмел! О, глупые укоры!
Как вы посмели счастья возжелать?
Как вы посмели к Богу  свои взоры,
Свои глаза бесстыжие поднять?!

Нет счастья тем, кто в жизни сей другого,
Так не похожего на вас готов   испепелить.
Вон инвалид идет! - придуманное  слово.
Но после этого как в счастье вам прожить.

Хотя про вас одно я знаю точно.
Вы чистоты и силы  жаждете его.
Но святость жизни, духа непорочность!
Уж извините, это вам слабо!