выработка твёрдости характера по Малышевой

Владимир Иконников
с утра спросил – а, есть ли сила воли?,
характер прояви – сурово приказал себе,
и, завязав с употребленьем алкоголя,
дай шанс почти загубленной судьбе.

послушал Малышеву – до чего ж умна!,
(я – грешным делом, в тонкости не вник),
но – убедила, - откажусь от пива и вина,
а, для контроля – заведу дневник.

семь десять – бой с похмельем – ни глотка,
(признаюсь – в доме даже деколона нет),
семь тридцать пять – устал, дрожит рука,
где Малышева? – где её пользительный совет?

попытка выпить кофе в восемь двадцать…
невыполнима миссия – страница залита,
пока держусь, уверен – если постараться,
исполнится жены моей мечта.

смотри-ка – девять, трезв – окрепла вера:
я – человек! да нет, я – бог! о Господи, прости.
...ищу авоську подходящего размера,
пора и для хозяйства что-нибудь приобрести.

...вернулся к десяти, посудою полна корзина,
удачен опыт – три часа в скрижали заношу...
...пошла к чертям собачьим эта писанина!
всё выпью – новую тетрадь у сына попрошу.

затем, вернусь к любимой Малышевой снова,
её зелёно-серый взгляд мне снится неспроста.
она мне скажет: здравствуй, друг мой, Вова,
...жить здорово! – начни всё с чистого листа.