Рябина

Аня Маленко
Рябина вспыхнула красным огнем
Пламя как зари продолжение.
Отчего ты склонила ветви к земле?
Ты не плачь...
Птица мира присядет и совьет здесь гнездо,
Навсегда подарив тихое благо...
Дева краса, словно ты, румянцем зажглась
От мыслей прекрасных о милом Творце.
Мечтает твоим корням наподобие
Стоять твердо и смело,
Не бояться грозы...
Жаждет лишь испить прохладу летнего дождя
И поделиться с солнцем радостью своего бытия!