Мы созданы из вещества того же, что наши сны

Надейна
На правой руке выцветает закат
Молчу вслед предателю - солнцу.
Уже не до песен: в полуночный ад -
Боюсь, как кислоты - стронций.

На левой руке - как кисть  маляра -
Гуляют под ветром кедры.
Сегодня по снам пройти до утра
Со мной гид мне нужен верный.

Одной со снами сражаться  не всласть, 
Бои здесь ведут без правил:
Отравой друга в друга себя - каждый раз
Гостями из прошлого раним.

Вчера безоружная тихо спала,
Внезапный твой взгляд - клинком рвет.
Осталась барахтаться в отмели сна,
В фантазии корчась волнах.

И так в полу-яви искала я нить
Осмысленности сна песка.
Но тщетно: ни в сон тебя вновь заловить,
Ни вытравить наверняка...

5 июня 2015
Крым