Теперь

Киселева Надежда Павловна
Вранье и правда- все едино!
Теперь вокруг авангардизм!
Смотря в глаза, все лгут взаимно,
А правит всем авантюризм!

Вокруг витают сотни масок,
И мы в них верим за пятак.
Уж в мире не осталось красок,
Никто не сделает антракт...

И лесть, и похоть стали нормой,
Любовь и честность вышли вон...
Уже не возимся с реформой,
А сзади где- то счастья фон...

Вокруг нас мечатся магистры,
Волшебники и колдуны-
Все те в нас подавили искры,
Что обществу всегда нужны.

Болеть теперь не в нашем стиле,
А притворяться- без проблем.
Теперь важнее стало в мире
Освободить себя от стен.

Уже мы вовсе не любимы,
И не любили никогда!...
Мы, словно грязные скотины,
Идем по зову пастуха...