оставит

Рустем Бестереков
Когда меня оставит грусть,
И теплых дней печаль,
Когда я так угомонюсь,
Что будет мне, не жаль,
Ни знаний, и ни книг чужих,
Цветущих навсегда,
 Как скряга с сундуком своим,
Что дорожу всегда,
Все, что прочитано волной,
От сердца жгучих струн,
 Все, что написано не мной,
 Таланта белых рун,
 Когда наступит этот час,
 В предписанной судьбе,
Когда я буду только рад,
В стенающей мольбе,
 Признаться пошлой жизни всей,
 И злобной суете,
Что я любил совсем не их ,
Во всей этой войне.