Кукушка

Елена Васильевна Черепанова
Не вынуждай меня кукушка
С тобою говорить
И спрашивать: "А сколько мне осталось?"
Я не хочу, я не желаю знать того,
К тому же не всегда
Подобное гадание сбывалось.
Кукушка, ты плохая мать,
И петь совсем ты не умеешь,
Одно лишь ку, да ку,
Напрасно тишину лесную нарушаешь!
А может ты не зря кукуешь?
О чем то все же хочешь ты сказать?
Мне не дано тебя понять,
Но ты меня не раздражаешь!
2014