Простуженный стих

Татьяна Ческидова
Дождь промозглый льёт и льёт,
А из сердца рифмы в лёт...
Ветра музыка вольна,
Будто плачет целина.

Будто трав земной удел
Оказался не у дел,
И кнутами ковыля
Поисхлёстана земля.

Дождь, полоскою косой,
Пахнет мокрою тоской.
Брызги - отблески лица
С терпким вкусом чабреца.

Кто-то в небе вставив ключ,
Отомкнул замки у  тучь,
В них затеплились едва
Голубые острова.

Шум дождя почти утих,
Но простужен ветром стих.
Сочиняла, как могла,
Видно не уберегла.

Палантин летящих строк,
Как и я, совсем промок,
И сквозь сырь полей ничьих
Раздаётся: «Чих да чих!»