Бедный кораблик

Александра Шнейдер
Знойно  лето  догорает,
А у нас с тобой всё также.
Смело чувствами играем,
Как корабликом бумажным.

Запускаем по теченью
Плыть неведомо куда-то,
Наблюдая с увлеченьем,
Как он сдюжит перекаты.

А  его  мотают бури,
И влечёт водоворотом.
И в бездумной авантюре
На борт он берёт кого-то.

Сами делаем в нём бреши,
Пролагая путь по селям.
Но себя надеждой тешим-
Он прорвётся, он сумеет.

И он держится отважно
В экстремальном марафоне.
Но не выдержит однажды,
И расклеившись, затонет.