Маленький мой Николай

Леонида
Маленький мой Николай второй говорит со мной
Помнишь, как море ещё было нашим, и мол, и буй
Помнишь, покрышку на берег утром вынес прибой
Гладил её, говорил ей, хорошая, не балуй
Тёплые камни в себя вмульчируй, выгладь стекло
Вечером Рыжий придёт на пирсы ждать корабли
Выйдет рыбак, разольёт из ведра синевы тепло
Так, чтобы звёзды смогли отражать себя от земли